Кольца

Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron

Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron

Французский дом Boucheron — один из наиболее уважаемых и почитаемых в ювелирном мире. Его коллекции неоднократно становились культовыми и задавали тренды во всей отрасли. Так случилось и с кольцами Quatre.

Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron

Как была создана коллекция

Считается, что вдохновением для создания коллекции Quatre стал сам модный дом Boucheron. Его первый салон был открыт на Вандомской площади, 26 в Париже. Это место с самого начала имело элитный статус: позволить себе проживание здесь могли только аристократы и богатые финансисты. Застройка шла постепенно — богачи состязались в роскоши и великолепии особняков, оформленных в стиле модного тогда классицизма, с графичными линиями и правильными пропорциями.

Позднее Вандомская площадь стала культовым местом. Здесь расположены бутики Chaumet, Cartier, Van Cleef & Arpels, а также штаб-квартира Chanel. Ее образ использовался в дизайне неоднократно: шестиугольную форму площади повторяет крышечка духов Chanel №5.

Boucheron, выбравший место для салона из-за того, что оно было «буквально залито солнцем», тоже не стоял на месте. В 1928 году в компанию обратился махараджа Патиала с особым заказом — за короткий срок изготовить 149 ювелирных украшений для него и его жен. Для выполнения работы Фредерику Бушерону было вверено 6 сундуков с изумрудами, бриллиантами и жемчугом. Но выполнить заказ нужно было так быстро, что пришлось привлечь соседей из Van Cleef & Arpels и Cartier. Этот проект до сих пор считается самым масштабным из всех, что случались на Вандомской площади.

В 2004 году Boucheron выпустил первую коллекцию Quatre со смелым модным дизайном. Он представил кольца, состоящие из четырех золотых полос: в украшении сочеталось желтое, белое, розовое и шоколадное золото. Коллекция привлекла внимание редактора французского Vogue Карин Ройтфельд, а позже — и весь ювелирный мир. Поклонники бренда увидели в оформлении изделий очертания Вандомской площади, ее геометрию и преобладание ровных линий. Позднее, в 2012 году была представлена Quatre Black Edition, Quatre White Edition и другие вариации на ту же тему.

Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron

Почему Quatre

Нетрудно догадаться, что название Quatre переводится как «четыре». Но что именно имеется в виду? Ювелирный дом дает сразу несколько ответов:

  1. 4 разноцветные полосы в одном украшении;
  2. 4 разных фактуры;
  3. 4 варианта колец — от узких до широких;
  4. 4 угла квадрата — элемента, из которого состоит рисунок на шоколадной полосе.

Последний момент заслуживает особого внимания. Поклонники бренда утверждают, что темно-коричневая полоса в составе кольца Quatre выглядит в точь-точь как настоящий шоколад. Для этого французский дом использовал PVD-напыление — технологию, применяемую при производстве часов.

Материалы и технологии

Ключевая особенность коллекции — сочетание разных цветов и фактур. Эффект может быть получен комбинацией:

  1. белого, желтого и розового золота;
  2. бриллиантовых вставок;
  3. ювелирной керамики;
  4. узоров из отдельных металлических элементов.

Boucheron регулярно придумывает новые решения в дизайне. Не отстают и подражатели: они предлагают широкие кольца с похожим оформлением, заменяя труднодоступные и сложные технологии более простыми. Так появляются реплики Quadro, в которых классическая «шоколадная» плитка воссоздается с помощью черного родия, рутения, оникса или керамики. Смотрится не столь роскошно, но вполне оригинально.

Цены

Оригинальное кольцо Quatre от Boucheron стоит порядка 7 тысяч евро. Цены могут разниться в зависимости от ширины шинки и использованных материалов.

Изготовить реплику в мастерской можно и за меньшую цену. Но считается, что стоимость копии брендового изделия должна быть не менее 60-65% по сравнению с оригиналом. Все, что дешевле, будет просто похожим украшением: ювелир не сможет купить исходные материалы достойного качества.

Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron

Как носить

Модель Quatre — идеальное обручальное кольцо. Оно роскошно смотрится и на мужской, и на женской руке. У кольца нет выступающих деталей или объемного каста, которые бы делали его неудобным для повседневной носки.

По правилам ювелирной эстетики, сочетать металлы разных оттенков не принято: белое золото носят только с белым, красное — с красным, и так далее. Кольцо Quadre решает эту проблему — оно сочетается практически с любым украшением, независимо от выбранного оттенка. Кроме того, Boucheron предлагает носить по несколько колец на одном пальце, придумывая собственные комбинации цветов и фактур.

Видеоматериалы по теме:

 34 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector
Обручальные кольца Quatre — легенда дома Boucheron – DragZoloto.ru